Два пешехода сегодня были сбиты в Ангарске

dtp_angarskСегодня утром два пешехода пострадали на дорогах Ангарска. Степень вины участников происшествий предстоит выяснить следствию. Как сообщает сайт gazetahot.ru, на улице Ворошилова, в районе 94-го квартала пожилая женщина, 1928 года рождения переходила проезжую часть в неустановленном месте. Она попала под колеса маршрутки. Водитель заезжал в остановочный карман и не заметил пешехода.

В результате ДТП у женщина получила тяжелую травму, перелом костей таза. Примерно в это же время на Ленинградском проспекте водитель автомобиля «Тойота-Корола» на пешеходном переходе сбил мужчину 1940 года рождения. Скорость автомобиля была невысокой, да и мужчина вовремя заметил, что пропускать его не собираются и почти увернулся от удара. Водитель иномарки оказался в нетрезвом состоянии. Это подтвердили тесты.

Дмитрий Нерухов, инспектор ДПС:

При прохождении экпертизы было выявлено алкогольное опьянение. Водителю предъявлено обвинение по статье 128 ч.1

При себе у нетрезвого мужчины была только копия водительского удостоверения. По его словам, оригинал он с собой не возит, чтобы документ не истрепался. Теперь ему придется отвечать еще и за вождение машины без документов.

ГазетаИркутск.ру