Опасный преступник пойман в Тайшете

Опасный преступник, сбежавший из СИЗО был пойман в ТайшетеВладимир Протасов, обвиняемый в убийстве 14-летней девочки и серии разбойных нападений и которому удалось сбежать 15 января из-под стражи в иркутском СИЗО, сегодня днем был задержан сотрудниками уголовного розыска в центре Тайшета.

Сотрудники уголовного розыска проверяли дачный массив. Увидев милиционеров Протасов пытался скрыться в общественном месте. Но благодаря бдительности местных жителей, которые сообщили о его местонахождении, его удалось быстро поймать.

Опасный преступник был доставлен в ОВД по Тайшетскому району. Сейчас его перевозят в Иркутск.

Начальник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Александр Попов сообщил, что Протасов пытался уйти в Красноярский край, прошел пешком 700 км. Все транспортные пути для него были перекрыты, из-за этого он не мог воспользоваться транспортом. След обнаружили в Черемховском районе, где живет его родственник.

Ход мероприятий по розыску опасного преступника находился под личным контролем начальника ГУВД по Иркутской области генерал-лейтенанта милиции Алексея Антонова. Поймать Протасова было делом чести всей милиции Приангарья.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня