Убийство семи предпринимателей раскрыто. Одна из подозреваемых женщина, остальные – подростки

Бурятским следователям удалось быстро найти подозреваемых в страшном убийстве семерых человек на автодороге Закаменск—Петропавловк.

Четверо были задержаны накануне – два учащихся средней школы 17 лет, 22 – летний молодой человек и женщина. По некоторым данным,  один из школьников приходится братом  старшему из банды, а женщина – их мать. Таким образом, шокирующее преступление совершила семья.

Двое подозреваемых после зверского  преступления уехали из Закаменска. Сотрудники ОВД задержали их на частных квартирах в Железнодорожном районе Улан-Удэ. Остальных подозреваемых нашли в Закаменске. При аресте они не оказали сопротивления, сообщает ИА Байкал – Медиа. Все задержанные являются жителями Закаменска. Сейчас они дают признательные показания, которые согласуются между собой.

В убийстве принимали участие три человека. Они были вооружены ножами и ружьем. В пятницу в радиусе 100 км от места происшествия оперативники нашли оружие и окровавленную одежду. Мотивом преступления следователи называют устранение конкурента на рынке междугородних пассажирских перевозок и хищение денежных средств. Часть украденных денег изъята, другая часть потрачена убийцами на покупку одежды и сотовых телефонов.

Сообщается, что все участники закаменской трагедии были знакомы между собой.  Ранее были данные о том, что одна из жертв успела написать на ладони фамилию одного из убийц. Но эта информация была опровергнута следователями. При этом они не смогли объяснить, как им удалось так быстро выйти на первого задержанного.

Заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Бурятии Сергей Базаров сообщил, что двое из подозреваемых являются несовершеннолетними. Он отказался что-либо добавить к этой информации, ссылаясь на то, что в отношении их действуют  Пекинские правила ООН по  защите прав детей.

Таким образом, несовершеннолетним преступникам может грозить лишение свободы только до 10 лет, взрослым - до 20 лет  либо пожизненное заключение. Обвинения еще не предъявлены, но, учитывая тяжесть преступления,  следователи намерены ходатайствовать о заключении под стражу всех участников банды.

Убийство было спланировано еще осенью. Укромное место, которое не видно с трассы, было выбрано заранее. Именно в этом месте дороги сотовая связь не берет – преступники знали об этом и неслучайно устроили бойню именно здесь.

Микроавтобус с бизнесменами пропал 30 января, 2 февраля его нашли случайные люди. Погибшие, среди которых пять женщин и двое мужчин, были предпринимателями. Все они работали в ТЦ «Гермес» и в тот день ехали в Иркутск за товаром.

По вине убийц сиротами остались 6 детей, две погибшие женщины воспитывали детей-инвалидов.

ГазетаИркутск.ру

Убийство в Бурятии