В Иркутске снова морозы. Есть жертвы

5 февраля, в Иркутске потеплело до -11. 6 февраля, погода еще порадует - 18-23, днем -15-18. Ожидается небольшой снег.

Но теплые два дня – передышка перед новым похолоданием.  В воскресенье ожидается понижение температуры до -20,  ночью до -30. А в понедельник вернутся сорокоградусные морозы, сообщает Иркутский гидрометцентр.

За последнюю неделю жертвами сильных морозов в Иркутске уже стали 55 человек. В ожоговом отделении 3-й Кировской больницы нет свободных мест, и люди продолжают поступать. В 99 % случаев обмороженные попадают в больницу из-за злоупотреблений алкоголем, сообщают Вести-Иркутск. Поэтому к нетрезвым прохожим у сотрудников милиции особое внимание.

-  Уснуть на морозе –самое страшное. При минус сорока так можно погибнуть всего за несколько минут. Первая задача для сотрудника милиции - это сохранить человеку жизнь и здоровье. Этого человека, прежде всего, отправляют не в учреждение МВД, а в больницу, где ему окажут помощь, - говорит сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области Денис Артемьев.

Но потепление также опасно, считают медики. Люди халатно относятся к погодным условиям.  От обморожений помогут уберечься элементарные меры: теплая одежда и отказ от приключений в нетрезвом виде.

ГазетаИркутск.ру

В Иркутске морозы


другие новости дня