В Иркутске поймали дерзких грабителей

Жители Тайшета нападали на иркутские магазины и горожан. Так летом  2009 года они ограбили на 2 миллиона рублей один из магазинов ювелирной сети  «Алмаз» в Ленинском районе.  

Громкое преступление расследовали сотрудники оперативно-сыскного отдела УВД по г.Иркутску и уже  через два дня задержали группу нападавших. При их задержании милиционеры изъяли целый арсенал: пистолет ТТ, обрез ружья, газовый пистолет, патроны, а так же найдено похищенное золото.

В ходе дальнейшей работы оперативники доказали причастность банды еще к ряду ограблений. Установлено, что приезжие разбойники совершили несколько нападений, в том числе на автозаправочную станцию «Крайс-нефть», ресторан «Хуторок», а также на иркутян  на остановках общественного транспорта в Свердловском районе города, сообщает пресс-служба УВД по Иркутску.

В настоящее время материалы всех уголовных дел объедены в одно производство по ст.209 ч.1, 2 УК РФ «бандитизм», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет каждому члену ОПГ.
ГазетаИркутск.ру