«Кедр» обанкротился. Имущество завода продают

Недвижимое имущество, ранее принадлежавшее ОАО "Кедр", арестовано судебными приставами и в ближайшее время будет выставлено на торги, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время банкротства Иркутского ОАО по производству спирта и ликеро-водочных изделий "Кедр" его имущество было приобретено двумя компаниями - движимое досталось ОАО "Ликеро-водочный завод "Байкальский Кедр", а недвижимое ООО "ГРАДЪ". Впоследствии ООО заложило свое имущество Сбербанку России, у которого кредитовалось, но свои обязательства по возврату денег не выполнило. Поэтому суд вынес решение об аресте заложенного имущества, сообщает ИА "Байкал Инфо".

Недвижимость в виде 28 объектов, права аренды земельного участка, 3/4 доли в праве собственности на другой земельный участок по договору между банком и ООО "ГРАДЪ" оценивается в 330 млн. 234 тыс. 489 рублей 75 коп.

- Это самый крупный арест в моей практике, - говорит судебный пристав исполнитель Межрайонного ОСП УФССП России по Иркутской области Сергей Батраков. - Кроме столь значительной суммы в данном исполнительном производстве есть еще одна особенность - обязательным условием является то, что обе базы, расположенные по разным адресам - ул. Рабочего Штаба и ул. Березовая Роща должны продаваться одним лотом.

Напомним, ликеро-водочный завод "Кедр" - одно из старейших предприятий в Иркутске, которое появилось еще в 19 веке. С 1992 года «Кедр» является открытым акционерным обществом, образованным на базе государственного предприятия «Кедр». Годовая мощность по выпуску продукции составляла  более 5 млн. декалитров, в том числе 1,5 млн. декалитров для экспорта в Америку, Австралию, Сингапур, Японию, Израиль, Германию.  Продукция иркутского завода  не раз занимала призовые места на выставках.

ГазетаИркутск.ру

Завод "Кедр" в Иркутске