В Иркутске станет больше туристов из Франции

Дмитрий Мезенцев  и губернатор департамента Вож, бывший председатель Сената Франции Кристиан Понселе обсудили возможность увеличения числа туристов из этой страны на Байкале.

В ходе встречи иркутский обсуждались пути привлечения иностранных инвестиций в область. Губернатор предложил французской стороне построить отель на берегу Байкала, который сможет привлекать в область туристов из Франции. Также Дмитрий Мезенцев показал Кристиану Понселе проект развития ОЭЗ туристско-рекреационного типа.

Губернатор в свою очередь предложил Дмитрию Мезенцеву представить Иркутскую область на презентации во Франции в этом году. Подобные презентации имеют успех: после рекламы Иркутской области и бренда «Байкал» на международных туристических  выставках «JATA» (Токио ) и «TOUR SALON» (Познань), в Иркутск стало больше приезжать туристов из Японии и Польши.

Глава Приангарья также рассказал, что число иностранных туристов, посетивших область, в прошлом году составило 45 тысяч человек. Больше всего Иркутск посещают туристы из Китая, Германии, Монголии, Франции, США, Японии, Польши.

ГазетаИркутск.ру

Туристы в Листвянке


другие новости дня