На трассе из Бурятии в Иркутск были найдены тела 7 предпринимателей

Страшную находку обнаружили 2 февраля в Бурятии. В 120 км от города Закаменска правоохранительные органы нашли микроавтобус SsangYong Istana, внутри которого находились тела четырех погибших местных предпринимателей, еще три человека с признаками насильственной смерти – рядом с машиной.

Все жертвы получили смертельные огнестрельные и ножевые ранения, сообщает пресс - служба управления СКП РФ по республике Бурятии.

По предварительным данным микроавтобус с бизнесменами выехал из Закаменска в Иркутск 30 января около 17.00. Предприниматели направлялись в Иркутск за товаром, поэтому все имели при себе крупные суммы денег.

Через некоторое время микроавтобус пропал, родственники не смогли связаться с бизнесменами, все телефоны были отключены. Тогда сотрудники правоохранительных органов Закаменского, Джидинского и Селенгинского районов Бурятии начали проверку федеральных трасс и поселковых дорог, в ходе которой и обнаружили автомобиль.

Среди погибших – пять женщин и двое мужчин, сообщает Тайга-Инфо.  Жакыпов Захарбек Асанович. (1977 г.р.),  Жакыпов Алибек Асанович (1979 г.р.), Попова Людмила Николаевна, Мингалеева Нурия Халимовна (1960 г.р.),  Тушназарова (имя отчество выяснить не удалось) (1976 г.р.), Старицына Любовь Сергеевна (1977 г.р.), Михалева Анна Сергеевна (1976 г.р.).

Основная версия убийства -  нападение с целью хищения денег. Сумма, которая была у погибших, в настоящее время уточняется, сообщает пресс-служба.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов  выясняют обстоятельства происшествия. На месте трагедии работает оперативная группа следователей МВД и СКП Бурятии. Информации о возбуждении уголовного дела по факту убийства предпринимателей пока нет.

ГазетаИркутск.ру

В Бурятии убили 7 предпринимателей


другие новости дня