«Комсомольская правда» ответит за распространение паники в Иркутске

Управление МЧС по Иркутской области намерено привлечь журналистов газеты «Комсомольская правда – Байкал» к ответственности за распространение недостоверной информации о взрыве и пожаре, которые произошли вчера, 2 февраля, на Шелеховском заводе «СУАЛ - ПМ».

Светлана Владимирова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области:

«Я сама лично проанализирую всю информацию, поданную в этой газете.  Мы намерены добиться правовой оценки работы журналистов «Комсомольской правды – Байкал».

Материалы о том, что иркутская газета сеяла панику среди жителей области и распространяла факты, несоответствующие действительности, будут направлены в органы прокуратуры, ГУВД и губернатору Иркутской области, сообщает «ФедералПресс».

Один человек погиб, двое пострадали при взрыве и пожаре  на алюминиевом заводе «СУАЛ МП». Весь день в Иркутской области не прекращались разговоры  о ЧП. В течение дня пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области приходилось опровергать  слухи об опасности и информацию о возможном ядовитом облаке с примесями диоксина.

Сейчас жителям области ничего не угрожает. На месте ЧП постоянно производится забор воздуха для анализов. Для выяснения обстоятельств и причины пожара работает следственно-оперативная группа.  Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

ГазетаИркутск.ру

Комсомольская правда Иркутск


другие новости дня