В Бодайбо милиционеры спасли узника, запертого наркоторговцами в гараже

На днях в дежурную часть ОВД по г. Бодайбо поступило сообщение о том, что в одном из гаражей в ГСК доносятся крики о помощи. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Оказалось, что мужчина заперт внутри и удерживается там против своей воли. Взломав замки на воротах гаражного бокса, милиционеры обнаружили сильно избитого 22-летнего местного жителя.

Потерпевший рассказал, что четверо его знакомых из мести избили его и в буквальном смысле притащили в гаражный кооператив. Его насильно затолкнули в подвал, закрыли вход люком, который вдобавок придавили мотоциклетным мотором. Однако ему удалось через некоторое время откинуть крышку и вылезти на поверхность, после чего он стал стучать по воротам. К счастью, он был услышан, и оставалось дождаться милицию.

Причины мести оперативники установили сразу. Пленник был им хорошо знаком. В недавнем прошлом он помог милиционерам при контрольной закупке наркотиков. Наркотики он купил именно у одного из нападавших.

Задержать всех подозреваемых не составило труда, т.к. они находились в полной уверенности, что их жертва не скоро выберется из заточения.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, сейчас организатор этого преступления арестован, кстати, именно он и попался на сбыте наркотических средств, а трое его подельников находятся на подписке о невыезде, сообщает ИА "Байкал-Инфо". Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 Уголовного кодекса РФ – "Незаконное лишение свободы", предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня