Иркутские истребители и гражданские самолеты будут представлены на авиасалоне в Сингапуре

Ведущие авиастроительные компании «Сухой» и «Иркут», в состав которых входит Иркутский авиазавод,  примут участие в международном космическом авиасалоне Singapore Airshow 2010.

Авиастроители  «Сухой» и «Иркут»  представят на форуме макеты истребителей и гражданских самолетов, а также материалы с описанием продукции. Площадь российской экспозиции составит 150 квадратных метров.

Singapore Airshow 2010 проходит во второй раз. Мероприятие включает в себя демонстрацию последних авиатехнических достижений и две масштабные конференции — Singapore Airshow Aviation Leadership Summit (ALS) - уникальную площадку для обмена опытом между компаниями — лидерами отрасли, и Asia-Pacific Security Conference (APSEC), посвященную современным оборонным технологиям.

В первом авиасалоне, который прошел в Сингапуре в 2008 году, приняли участие 800 компаний из 48 стран.  Более 43 тысяч специалистов в области авиации из 112 стран посетили выставку, среди них 240 официальных делегаций. 90 тысяч гостей оценили выставку в открытые для публики дни.

По итогам мероприятия было заключено контрактов на 13 миллиардов долларов, еще на 2,6 млрд – после, сообщается на официальном сайте мероприятия.

Авиасалон стартовал вчера и пройдет до 7 февраля, последние два дня мероприятие будет открыто для широкой публики.

ГазетаИркутск.ру

Авиасолон в Сингапуре