2.02.2010, 16:12

22 автобуса в Ангарске подожгли

Мэр Ангарска Леонид Михайлов назвал поджог предварительной причиной пожара в гаражном боксе, в результате которого сгорело 22 новых автобуса «КАВЗ» и 5 мусоровозов.

«Все находившиеся в гаражном боксе автобусы были новые, и в ночь пожара в их баках не было горючего, – рассказал Леонид Михайлов. – Так что версия разлива ГСМ и взрыва отпадает. Кроме того, само воспламенение, которое распространилось с большой скоростью, возникло внезапно».

Напомним, ЧП случилось в ночь с 29 на 30 января. В результате пожара Ангарск лишился новых автобусов, бетонный гаражный бокс выгорел дотла, все перекрытия разрушены, сообщает Федерал Пресс.

Как рассказали в пресс-службе администрации Ангарска, 29 автобусов (в том числе полностью сгоревшие 22) были закуплены за счет федеральных и городских средств в конце 2009 года. Один новый автобус обошелся городу  в 2 миллиона рублей. В феврале новенькие автобусы планировали запустить на маршруты. Их оформили в муниципальную собственность, поставили на учет в ГИБДД, набирали водителей.

«Проблема с перевозками у нас существовала давно, в часы пик не хватало автобусов, однако частные перевозчики восприняли в штыки новость о том, что с ними станет конкурировать МУП «Жилищно-эксплуатационный трест № 2», – рассказали в пресс-службе города.

К слову, в Ангарске муниципального транспорта почти нет.  Представлен он только трамваями. Все остальные  - частные перевозчики. Проезд стоит 12 рублей. Конкуренция маленькая, доход приличный. Именно поэтому предпринимателей не обрадовала инициатива администрации.

Окончательно причину возгорания должны установить правоохранительные органы, но все обстоятельства указывают на то, что это был поджог.

ГазетаИркутск.ру

Пожар в Ангарске уничтожил 22 автобуса