Житель Усть-Илимска избежал тюрьмы, добровольно сдав запрещенную курительную смесь

35-летний житель Усть-Илимска добровольно сдал курительную смесь «GORBY MIX Aromatic Incense», которую он приобрел в сентябре 2009 года через Интернет. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области.

Это первый подобный случай  в Иркутской области. Экспертиза показала, что данная курительная смесь содержит большое количество наркотика JWH018.

Это синтетический каннабиноид, по силе действия превосходящий каннабиноиды растительного происхождения, содержащиеся в конопле.

Если бы наркополицейские изъяли наркотическое вещество сами, молодому человеку грозило бы наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет – за хранение наркотических средств в особо крупном размере (ст. 228 УК РФ), сообщает ИА «Байкал Инфо». Однако добровольная выдача наркотика сотрудникам наркоконтроля освободила жителя Усть-Илимска от уголовной ответственности.

О фактах продажи курительных смесей можно сообщить по телефону доверия. Его номер 200-049.

Управление наркоконтроля по Иркутской области обращается к жителям региона с просьбой добровольно сдать курительные смеси, которые содержат в своем составе запрещенные вещества. Согласно уголовному законодательству, лицо, добровольно выдавшее наркотические средства, освобождается от уголовной ответственности.

ГазетаИркутск.ру

В Иркутской области сдали курительную смесь