2.02.2010, 12:25

На заводе СУАЛ-ПМ в Шелехове прогремел взрыв

Час назад, в 10.27, на Шелеховском металлургическом заводе СУАЛ произошел взрыв в цехе порошковой металлургии (двухэтажное здание). Это цех с ядовитым порошком. В цехе работало 20 человек. Об их судьбе ничего не известно. Как рассказал, депутат Шелеховской городской думы Валерий Петрович Постников, по предварительным данным один погиб, второй человек пострадал. Скорее всего в момент взрыва они находились  в цехе .

Все работники  сейчас собраны в один цех. На территории завода организуются штабы. На месте происшествия находятся сотрудники администрации, глава города Шелехова, мэр Шелеховского района, сообщает официальный сайт города. На место происшествия выехали все спецслужбы: спасатели, сотрудники  МЧС, милиция, скорая помощь.

В настоящие момент горит крыша цеха порошковой металлургиии, горит рубероид. Есть угроза, что огонь перекинется на другие ближайшие помещения завода. Площадь возгорания к настоящему времени составляет 700 кв. м. Пожару на территории четырехэтажного здания присвоен 4 ранг сложности.

Продукты горения по розе ветров распространяются в сторону Олхинского поселения.  По некоторым данным слышны взрывы, людей эвакуируют.

Пока масштаб происшествия не ясен, но в целях безопасности жителям Шелехова запрещено открывать форточки и выходить на улицу.

Читать:

Взрыв на Шелеховском заводе. Действие алюминия на человека
ЧП в Шелехове. Угрозы для жизни нет

ГазетаИркутск.ру

В Шелехове взорвался завод