Подарок экстремалам: парк "Адреналин" появится в Бурятии

Три года назад любители экстремальных видов спорта выбрали склоны горы Орлиной, что в Верхней Березовке под Улан-Удэ, для создания горнолыжно-сноубордической площадки.

Проект "Центр развития экстремальных видов спорта "Парк "Адреналин" получил одну из пяти золотых медалей на втором национальном инвестиционном форуме, который проходил в ноябре 2009 года в Москве, сообщает РИА Новости.

"Наш совместный с администрацией Улан-Удэ проект логично вошёл в список муниципальных зон экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа, резидентом которой будет наша Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Бурятии «Байкальский экстрим", - отметил президент федерации экстремальных видов спорта "Байкальский экстрим" Сергей Климов.

По словам президента федерации, проект по строительству горнолыжной трассы на горе Орлиная на Верхней Березовке требует инвестиций в размере 16 млн рублей. Строительство первых объектов требует вложений в размере 10% от заявленной суммы. В дальнейшем к парку планируют проложить дорогу, поставить административный корпус. Первые объекты "Центра развития экстремальных видов спорта" будут построены на горе Орлиной уже в 2012 году.

ГазетаИркутск.ру

Парк для экстремалов появится в Бурятии