В Иркутской области преступники нападают на пенсионеров

В Иркутской области участились случаи нападения на беззащитных пенсионеров. Накануне в Ангарске сотрудники уголовного розыска задержали двух молодых людей, подозреваемых в совершении ряда разбойных нападений на пенсионерок. Как правило, объектом преступлений становились беспомощные 80-летние бабушки, проживавшие в частных домах.

Злоумышленники действовали по отработанной схеме. Под покровом темноты звонили в калитку либо стучали в окно, чтобы выманить жертву. Как только открывалась входная дверь, налетчики стремительно врывались в жилище. Один избивал престарелую хозяйку, другой в это же время искал ценные вещи. Преступники забирали исключительно деньги и золото, а потом также внезапно исчезали, оставляя потерпевшую с различными травмами и ссадинами.

На сегодняшний день милиционеры доказали четыре факта подобных противоправных деяний, вменяемых задержанным лицам, сообщает пресс-служба УВД Ангарска. По мнению оперативников, они могут быть причастны и к другим таким же преступлениям, совершенным не только в Ангарске и пригороде, но и в областном центре.

Оба ангарчанина – 33-летнего и 17-летнего возраста – ранее судимые за кражи, уже отбывали срок заключения в местах лишения свободы. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ «Разбой».

Еще одно страшное происшествие случилось в Братском районе. Недавно в поселке Ключи-Булаке произошло шокирующее убийство.
Двое 18-летних жителей этого же посёлка сначала совершили разбойное нападение на пенсионера, затем пожилого мужчину спустили в подвал, обложили тряпками и подожгли дом, сообщает ИА «Байкал Инфо». На месте происшествия было найдено обожжённое тело хозяина.

- Убийство задержанные планировали заранее, и цель у них была одна - хищение денежных средств, - сообщил Братской студии телевидения следователь Следственного отдела по Братскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области Дмитрий Мальцев.

В настоящий момент подозреваемые задержаны, начали давать признательные показания. Оба молодых человека ранее судимы, один отбывал срок в местах лишения свободы. Им предъявлено обвинение по статьям "Разбойное нападение, совершённое группой лиц по предварительному сговору" и "Убийство, совершённое с особой жестокостью с целью сокрытия другого преступления". Молодым людям грозят серьёзные сроки наказания от 8 до 20 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру

Преступники нападали на пенсионеров


другие новости дня