50-градусные морозы ожидаются в Иркутске

С 1 по 5 февраля в Иркутской области снова установится холодный фронт: ожидаются сильные морозы, которые могут достигать –53 градусов. 1-3 февраля в южных районах будет до –40, в северных и верхнеленских — до –45, местами до –53, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС со ссылкой на Иркутский УГМС.

Минувшей ночью столбик термометра в Иркутске опустился ниже отметки -40 градусов. Утром в городе возникли проблемы с транспортом. 1 февраля из-за сильных морозов часть маршрутных такси и автобусов Иркутска не вышли в рейс. Как сообщает ИА "Байкал Инфо", сегодня на линии не вышли около 15 процентов транспортных средств. Некоторые пригородные автобусы, вышедшие на улицы в мороз, не выдержали низких температур и замерзли по дороге. Так, утром сломались автобусы, следующие в Иркутск из Плишкино и Карлука Иркутского района. Пассажирам, не доехавшим до места назначения, пришлось ожидать попутный транспорт, чтобы добраться до работы.

Большинство личных автомобилей иркутян 1 февраля так и остались на стоянках. В холодную ночь машины промерзли и отказываются работать, чтобы их завести, автомобилисты прибегают к различным способам, в том числе обращаются на станции технического обслуживания Иркутска. В морозные дни на СТО города выстраиваются очереди из желающих произвести реанимацию замороженного двигателя.

Синоптики прогнозируют аномальное понижение температуры в начале февраля во многих регионах Сибири.

ГазетаИркутск.ру

Сильные морозы в Иркутске