1.02.2010, 13:39

Питомник «К 9» спас 4 лошади и 2 пони. Фото

Чтобы узнать, как чувствуют себя спасенные животные, наш корреспондент отправилась в питомник К9.

У пони до костей сточены копыта, лошади тоже не в лучшем состоянии. Выписка из заключения ветеринара про одного из жеребцов: «Телосложение слабое…длинные и тонкие конечности (истощение)…выявлены трещины роговой стенки копыта…. в области коленного сустава болезненная припухлость… местная температура повышена… повреждение сустава травматического характера… в области холки повышенная чувствительность…кожа неравномерно покрыта волосяным покровом, на теле отмечены ссадины… в области холки травмы… общий отек задних конечностей… подковано левое копыто (три неподкованных)… отек скакательных суставов… область широчайшей мышцы спины болезненна… животное слабое, предрасположено к заболеваниям».

Этот список можно долго продолжать. Но самое прискорбное то, что это описание лишь одного из спасенных животных, а ведь состояние всех лошадей одинаково плохое. Работники К9 надеются, что  новые питомцы поправятся. И хотя до полного выздоровления еще долго, теперь жизни этих животных вне опасности.

Сейчас директор питомника «К-9» Вячеслав Славин переживает, что у предприимчивого частного предпринимателя остается еще несколько лошадей, состояние которых признано "удовлетворительным".  Пройдет совсем немного времени, и жизнь уже этих животных будет под угрозой - в этом директор "К 9" не сомневается, поэтому спешит заручиться поддержкой горожан и юристов.

Мария Кошкина, ГазетаИркутск.ру

Питомник К9 в ИркутскеПитомник К9 в ИркутскеПитомник К9 в ИркутскеПитомник К9 в ИркутскеПитомник К9 в ИркутскеПитомник К9 в ИркутскеПитомник К9 в ИркутскеПитомник К9 в ИркутскеПитомник К9 в ИркутскеПитомник К9 в ИркутскеПитомник К9 в ИркутскеПитомник К9 в ИркутскеПитомник К9 в ИркутскеПитомник К9 в Иркутске