Снежная стихия доставила проблем дорожным службам в выходные

Работать в авральном режиме из-за непрекращающегося снегопада пришлось дорожным службам города в минувшие выходные. С пятницы на субботу круглосуточно уборку снега во всех округах города вели более 100 единиц техники и столько же дворников. Грейдеры, тракторы со щетками, фронтальные погрузчики, подметально-уборочные машины… Первостепенно убирались центральные магистрали, по которым проходит максимальное количество машин. Уборка пешеходных улиц начиналась позднее, сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказал заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Комитета по ЖКХ Евгений Липатов, с вечера пятницы убрано около 200 км дорожного полотна, вывезено около 900 тонн снега, рассыпано около 700 тонн противогололедного материала. Только с улицы Трилиссера за последние 12 часов вывезено 40 КАМАзов снега. В городе работает четыре снежных полигона (снегоотвала), по одному в каждом округе. Только в январе (без последнего снегопада) сюда вывезено около 15 тысяч тонн снега против обычных 7-8 тысяч тонн.

Как подчеркнул Евгений Липатов, несмотря на то, что зима в этом году очень снежная, техника и люди с работой справляются. Главный показатель – нормальное (без аварий и заторов) движение на городских улицах.

ГазетаИркутск.ру

Снегопад в Иркутске


другие новости дня