Крупный пожар в Ангарске. Сгорели несколько десятков новых автобусов. (фото, видео)

Ангарск лишился 22 новых автобусов и 5 мусоровозов, в результате крупного пожара произошедшего в одноэтажном железобетонном гаражном боксе на территории МУП "Жилищно-эксплутационный трест N2". Площадь возгорания составила более 1000 кв. м Удалось спасти 5 автобусов. В здании произошло обрушение части стен.

Все автобусы ни разу не выходили на городские маршрты и были приобретены всего 2 месяца назад. На маршрут они должны были выйти в феврале.

Пострадавших нет. Ущерб более 200 млн. рублей.

Собственники гаража не исключают версию умышленного поджога или месть конкурентов. Ведется расследование.

Из комментариев жителей на сайте "Живой Ангарск", пишет Сергей (ZZ),

... уточнил, это факт. Почти все автобусы сгорели. То что они принадлежали лично Михайлову (глава г. Ангарска - прим. ред.) - полная несусветная чушь! Автобусы приобретены на федеральные средства для решения транспортной проблемы города. Мое личное мнение - это поджог! Виновны в котором кто-то из частных перевозчиков. Буквально на днях в администрации проходило совещание, где обсуждалась тема работы нового транспортного МУПа. Перевозчики все были против. ... жадные. Думают только о своем кошельке, а не о людях. Ну чтож, придется ангарчанам как прежде ездить в неудобных частных маршрутках. Хотя я надеюсь, что прокуратура сумеет найти виновных и предать их справедливому суду. Кстати, автобусы еще не были застрахованы, так что ущерб невосполнимый. Это удар по всему Ангарску. Вторая версия - политическая. Но в голове она вообще не укладывается. Скорее всего это все же кто-то из "частников"...

он же дополняет далее

Сейчас верным адекватным шагом со стороны администрации могло бы стать лоббирование в области снижение стоимости проезда в частных ангарских маршрутках до 5-6 рублей. Они нам так, а мы им так. Пусть бастуют, пусть уходят из города! Все равно рано или поздно транспортная проблема в Ангарске будет решена. И не в угоду частных коммерческих интересов, а во благо жителей города.

Подготовлено ГазетаИркутск.ру

fire1 fire2 fire3 fire4 fire5 fire6 fire7 fire8 fire9 fire10 fire11 fire12 fire13 fire14

Видеосюжет