Хроника ДТП одного дня в Ангарске

Женщина погибла накануне под колесами автомобиля. По сообщению телекомпании "НТА", водитель «Волги» двигался по Ангарскому проспекту со стороны Ленинградского. В районе ДОСААФ он увидел женщину, переходившую проезжую часть. Она разговаривала при этом по телефону.

Дмитрий Авраменко, инспектор по пропаганде ОРДПС ГИБДД УВД по АМО:

«Он подал ей звуковой сигнал и принял меры к экстренной остановке. Но из-за большой скорости машины и гололеда, остановиться не смог, и сбил правым крылом женщину».

От полученных травм женщина скончалась на месте. Это третий случай за последние полгода, когда на этом месте погибает пешеход.

Сегодня, около часа ночи произошло еще одно ДТП, сообщает ТК "НТА". Водитель автомобиля Степ-Вагон, двигаясь по ночному Ленинградскому проспекту, в районе трамвайного кольца в 205 квартале, пропустил поворот. Машина на большой скорости пролетела рельсы, снесла забор автостоянки и протаранила кран-борт. При этом никто не пострадал. Водитель с места происшествия скрылся. А буквально через 10 минут на месте ДТП появился владелец авто в нетрезвом виде. Он заявил, что его машину угнали. Кто был за рулем, и кому предстоит покрыть весь ущерб от происшествия, предстоит выяснить следственному отделу третьего отделения милиции.

ГазетаИркутск.ру