В Ново-Ленино на объездной дороге водитель сбил пожилую женщину

Фото: Людмила Колодежная, "Комсомольская правда"

Фото: Людмила Колодежная, "Комсомольская правда"

ДТП произошло в одиннадцатом часу утра на объездной дороге в Ново-Ленино. Водитель белого автомобиля «Хонда-Торнео» сбил пенсионерку, переходившую дорогу в неположенном месте. Женщина умерла на месте до приезда скорой помощи. Водитель с места аварии скрылся, его задержал экипаж ДПС.

Участок дороги, где произошло ДТП, - аварийно опасный. Там всегда оживлённое движение.  Посреди дороги стоит металлический разделитель полос, еще одно препятствие для пешеходов, которым мало того, что здесь дорогу переходить не положено.

Причиной аварии отчасти является и то, что сегодня снегопад и на дорогах гололед.

Александр, водитель машины:

«Я ехал из микрорайона в центр, из-за снега было плохо видно дорогу. Но скорость я не превышал. Сам не понял, как сбил человека».

Андрей Кабанов, начальник пресс-службы городского ГИБДД:

«Конечно, женщина сама виновата, что попала под колеса, нечего было переходить дорогу, где не надо. Но и водителю теперь избежать ответственности не удастся, человек ведь погиб».

По информации «Комсомольской правды» водитель видел, что у обочины дороги стояла женщина, но он никак не ожидал, что она начнёт переходить дорогу. Пенсионерка же шла в капюшоне, который ограничивал ее поле зрения и она могла не заметить приближающуюся машину.

ГазетаИркутск.ру


Группа компаний "Экопром" занимается производством труб ппу, которые на сегодняшний день являются одним из наиболее эффективным способом сбережения тепла при строительстве теплосетей. Пенополиуретановая изоляция труб (ППУ) обеспечивает минимальные потери тепла.