29.01.2010, 18:56

В Ново-Ленино на объездной дороге водитель сбил пожилую женщину

Фото: Людмила Колодежная, "Комсомольская правда"

Фото: Людмила Колодежная, "Комсомольская правда"

ДТП произошло в одиннадцатом часу утра на объездной дороге в Ново-Ленино. Водитель белого автомобиля «Хонда-Торнео» сбил пенсионерку, переходившую дорогу в неположенном месте. Женщина умерла на месте до приезда скорой помощи. Водитель с места аварии скрылся, его задержал экипаж ДПС.

Участок дороги, где произошло ДТП, - аварийно опасный. Там всегда оживлённое движение.  Посреди дороги стоит металлический разделитель полос, еще одно препятствие для пешеходов, которым мало того, что здесь дорогу переходить не положено.

Причиной аварии отчасти является и то, что сегодня снегопад и на дорогах гололед.

Александр, водитель машины:

«Я ехал из микрорайона в центр, из-за снега было плохо видно дорогу. Но скорость я не превышал. Сам не понял, как сбил человека».

Андрей Кабанов, начальник пресс-службы городского ГИБДД:

«Конечно, женщина сама виновата, что попала под колеса, нечего было переходить дорогу, где не надо. Но и водителю теперь избежать ответственности не удастся, человек ведь погиб».

По информации «Комсомольской правды» водитель видел, что у обочины дороги стояла женщина, но он никак не ожидал, что она начнёт переходить дорогу. Пенсионерка же шла в капюшоне, который ограничивал ее поле зрения и она могла не заметить приближающуюся машину.

ГазетаИркутск.ру