На пожаре погиб ребенок

29 января в садоводстве "Банковец"  Иркутска загорелись дача и гараж. Сообщение о пожаре поступило в  04:49. Когда пожарные прибыли на место происшествия, дом был полностью охвачен огнем, крыша и перекрытия обрушились, горел гараж.

Тушение осложняло то, что ближайший пожарный гидрант находился на расстоянии 1300 м. Пришлось привозить воду. Пожар удалось ликвидировать лишь 2 часа спустя.

В обгоревшем доме около входа пожарные обнаружили труп 15 – летней девочки. Позже мать рассказала, что на даче она проживала с дочерью и сыном. В день пожара она с сыном уехала по делам. Девочка позвонила и рассказала о том, что в доме начался пожар. Женщина сказала ей срочно выходить на улицу. Однако девочке не удалось спастись: путь выхода оказался отрезан, а на окнах были металлические решетки.

Условия развития пожара: позднее обнаружение, позднее поступление сигнала, сообщает  пресс – служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Причина пожара - короткое замыкание. Виновник происшествия и ущерб  устанавливаются.

ГазетаИркутск.ру