29.01.2010, 17:12

В Иркутске на проблему жестокого обращения с животными наконец-то обратили внимание

Фото: Ирина Жеглова, "Комсомольская правда"

Фото: Ирина Жеглова, "Комсомольская правда"

После того как в питомник К-9 попали 9 лошадей, с которыми жестоко обращался хозяин, заставляя животных работать на улицах и не ухаживая за ними должным образом, ветеринары и работники питомника забили тревогу.

Пока лошади живут в питомнике, где их лечат ветеринары. У них стерты копыта, грибок, истощение. Лекарства, еду и деньги на лечение приносят иркутяне. Трёх лошадей пришлось вернуть владельцу – у него есть на них все документы.

Вячеслав Славин, директор питомника К-9:

«На просьбу о помощи откликнулся даже юрист. Этот мужчина сейчас нам помогает оформить заявление в милицию на владельца лошадей. На следующей неделе дознаватели должны передать следователю результаты предварительного расследования. Мы бы хотели, чтобы на владельца животных Руслана Е. завели уголовное дело по статье 245-й – «Жестокое обращение с животными».

«Комсомольская правда» пишет, что на следующей неделе сотрудники городской ветстанции и питомника К-9 собираются устроить рейд по другим конюшням. От жителей уже поступали звонки, что в предместье Радищево, а также на улицах Седова и Полярная содержатся в ужасных условиях лошади, за которыми ухаживают несовершеннолетние дети.

Это и не удивительно – ту же картину можно видеть на улицах города. Так у торгового комплекса на Урицкого каждый день можно видеть грязного верблюда, жующего снег, и пони с непомерно тяжёлым седлом. Хорошее седло стоит дорого и явно не по карману хозяевам животных. Так и работают эти бедняги в дождь и снег, круглый год катая на себе взрослых и детей.

ГазетаИркутск.ру