Финская компания будет утилизировать отходы БЦБК

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и делегация из Финляндии накануне обсудили строительство теплонасосной станции в Байкальске. В городе на берегу Байкала побывали директор по теплоэнергетике финской компании «Сканкул» Юха Аалтола и управляющий партнер «Аванко Капитал» Григорий Дударев. Там они встретились  с руководством «Иркутскэнерго».

«Строительство экологически чистой теплостанции станет важным моментом для создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Слюдянском районе. Это невозможно сделать без комфортного, экологически здорового фона работы территорий», - сказал губернатор.

Топливом для энергетической установки может стать лигнин, который является отходом производства целюллозы и до сих пор в Байкальске системно не утилизировался, сообщает Тайга-Инфо.  Экономика проекта и его стоимость пока не определена.

Напомним, 13 января 2010 года премьер-министр Владимир Путин подписал постановление, возмутившее экологов и общественность.  Постановление исключает производство бумажной продукции из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.
ГазетаИркутск.ру

Отходы БЦБК


Клининговая компания "Макс-Клин" предлагает широкий спектр услуг по уборке квартир и офисов. Не секрет, что чистый офис - залог плодотворной работы ваших сотрудников, а также хорошего имиджа среди ваших партнеров и клиентов. Именно поэтому услуга "уборка офиса в Москве" пользуется широкой популярностью. В работы по данному виду услуг входят мероприятия по уборке служебных и производственных помещений, мойка окон и фасадов, а также комплексная уборка объектов.