Поступить в детский сад - дорогого стоит. Заведующая вымогала деньги

Уголовное дело возбуждено против заведующей муниципальным детским садом №82 в Свердловском районе Иркутска. Алла Бычкова требовала 50 тысяч рублей за устройство двухлетнего ребенка в группу.

Потерпевшая, которая обратилась в правоохранительные органы с заявлением, рассказала, что на сделку она согласилась. Деньги отдавала частями, при этом не получала никаких документов и расписок о взносе. Последнюю сумму женщина принесла в детский сад накануне, 28 января.

Купюры были помечены специальной краской, поэтому уличить нечестную женщину во взятке не составило труда. Сразу после того, как деньги были переданы, в кабинет заведующей зашли оперативники, сообщает пресс служба ГУВД по Иркутской области.
На вопросы правоохранителей женщина недвусмысленно дала понять, что недавнее подношение – это лишь исполнение указаний «сверху». Однако доводы подозреваемой оказались полностью несостоятельны.

Сейчас следователям СУ СКП России по Иркутской области предстоит провести тщательное расследование в рамках уже возбужденного уголовного дела ч.2 ст. 290 УК РФ – «Получение взятки за незаконное действие». Наказанием за подобное должностное преступление может стать лишение свободы на срок от трех до семи лет. Пока с Аллы Бычковой взята подписка о невыезде.

Сотрудники милиции не исключают, что выявленный факт не являлся единичным случаем и сейчас ищут других возможных потерпевших.  

ГазетаИркутск.ру

Вдетском саду брали взятки


другие новости дня