В Иркутске появится еще одно здание мэрии

Фото с сайта www.ogirk.ru

Фото с сайта www.ogirk.ru

Проект нового здания мэрии областного центра уже разработан. Появится оно на месте «дома на ногах», снесенного в центре города в 2007 году.

«Дом на ногах» 30 лет стоял недостроенным, в итоге его решили снести. Прочность бетонных конструкций вызывала сомнения. Получившееся здание не смогло бы уместить в себе всю городскую администрацию и законодательный корпус. Да и новое здание построить дешевле, чем реставрировать и достраивать старое.

Как пишет газета «Областная», конкурс на проектирование нового здания был объявлен в июне прошлого года. Победило ОАО «УралНИИАС» из Екатеринбурга.

По проекту здание мэрии будет не выше 20 метров – больше не допускает градостроительный регламент. Всего в нём будет 5 этажей, и один подземный – с автостоянкой на 57 автомобилей. На первом этаже разместятся просторный холл, гардероб, столовая. На втором – актовый зал на 300 мест и конференц-зал на 100. Остальные этажи займут кабинеты на 315 человек, их общая площадь составит 3000 квадратных метров.

Старое здании мэрии никуда не денется – его соединят с новым воздушным переходом, что откроет для движения улицу Российскую.

Но в скором времени старое здание мэрии ждёт капитальный ремонт – там деревянные перекрытия, что не отвечает требованиям пожарной безопасности.

Строительство нового здания мэрии, скорее всего, начнётся в 2011 году.

ГазетаИркутск.ру

"Дом на ногах". Фото из архива as.baikal.tv

"Дом на ногах". Фото из архива as.baikal.tv


Период дошкольного возраста - важный период в развитии ребенка. Поэтому дошкольное развитие должно быть многогранным. Центр раннего развития детей "Английский детский клуб" предлагает программы по изучению английского языка для самых маленьких учащихся и представляет собой полноценный центр раннего развития детей дошкольного возраста.