В Иркутске будут сильные метели

МЧС предупреждает, 29 января по области ожидается  ветер до 12-17 м/c. Днем снег и понижение температуры до -13 градусов, ночью -18. 30 января ожидается северо-западный ветер 10-15 м/с, снег и метели, сообщает УГМС по Иркутской области.

Снежные метели уже стали проблемой для некоторых жителей области. Накануне более 30 автомобилей попали в снежный плен в 15 км от Тайшета. Затор удалось ликвидировать к трем часам дня, на тот момент водители провели в автомобилях около 12 часов, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Накануне ночью из снежного плена вызволяли автомобилистов Братского района. Из-за метели на дороге между Калтуком и Куваткой были блокированы несколько машин, в которых находились 16 человек. На помощь автомобилистам сотрудники дорожной службы выслали трактор "Беларусь", но он также увяз в снегу. С полуночи до 6 часов утра водители и механизаторы работали без перекуров. В 7 часов из Кузнецовки и Покосного были экстренно отправлены 2 фронтальных погрузчика и большая дорожная машина для уборки снега, вскоре проезд был открыт.

Специалисты говорят, из-за метелей, которые продолжались всю ночь, в целях безопасности в Иркутской области могут закрыть автомобильные трассы. Уже сейчас во многие населенные пункты можно добраться только на тракторе.

В Красноярске сейчас похожая ситуация. Порывы ветра там достигают 18 м/c. Шквалистый ветер уже доставил проблем городу. Метель сносила деревья и рекламные щиты. Двухтонный рекламный баннер чуть не упал на женщину с ребенком. Очевидцы утверждают, металлическая конструкция повисла на проводах буквально в паре метрах от прохожих.

ГУ МЧС по Иркутской области рекомендует жителям Приангарья ограничить передвижение по улицам, обо всех возникших чрезвычайных ситуациях обращаться в "службу спасения" по телефону "112".

ГазетаИркутск.ру

Метели в Иркутске