Пресс-служба ГУВД по Иркутской области дала официальный комментарий по факту проверки офиса «Байкальской экологической волны»

Фото as.baikal.tv

Фото as.baikal.tv

Пресс-служба отмечает, что проверка осуществлялась в рамках поступившего обращения гражданина с указанием фактов использования общественной организацией программного обеспечения без лицензионного соглашения.

Сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Иркутской области ознакомили сотрудников «БЭВ» с заявлением и разъяснили причины проверки. Протоколы осмотра помещений, изъятия вещей и документов происходили в соответствии с законодательством и с участием понятых.

Сейчас системные блоки компьютеров экологической организации, в которых имелись признаки контрафактных программ, изъяты и ожидают экспертизы.

По результатам проверки будет принято решение о возможном наличии состава административного правонарушения или уголовного преступления.

ГУВД опровергает сведения о том, что проверка связана с деятельностью общественной организации «БЭВ», подчеркивая, что выезд сотрудников милиции является не более чем реагированием на возможный факт правонарушения в области авторских и смежных прав.

Отмечено в официальном комментарии также и то, что некоторые СМИ безосновательно критикуют деятельность ГУВД, заявляя о многочисленных нарушениях.

ГазетаИркутск.ру