28.01.2010, 23:01

В иркутской "Зоогалерее" голодают животные

Морозными днями в "Зоогалерею" идёт гораздо меньше посетителей и, соответственно, денег не хватает, гостинцы животным никто не приносит. Животным пришлось сократить рацион. Теперь питомцы получают весьма однообразную пищу.

На сегодняшний день в питомнике находится больше 170 видов животных. Некоторые появились недавно.

Так обезьянка Рита из цирка здесь только на зиму. Ест она всё, но однообразная пища влияет на её настроение. Питаясь одними яблоками, не повеселишься. Леопарду Лепе не хватает мяса. Попугаи ара страдают от недостатка и разнообразия в рационе – в день одной птице нужно около килограмма орехов, фруктов и овощей. Зелёному тукану, крупной тропической птице, ежедневно требуются виноград, изюм, орехи и бананы. Яблоки ему нельзя – в них слишком много ядовитого для него железа.

Светлана Добрынина, руководитель "Зоогалереи":

«Мы практически живём в долг, если раньше мы покупали большие мешки с орехами, которых надолго хватало, теперь вынуждены покупать небольшие мешочки. Ещё попугаев прибавилось, и появились новые животные».

Как рассказывает телекомпания НТС , пока сотрудники "Зоогалереи" кормят питомцев за свой счёт. Ищут способы прокормить животных и просят иркутян откликнуться и помочь питомцам.

ГазетаИркутск.ру

Фото www.nts-tv.ru

Фото www.nts-tv.ru