Два призывника пытались "откосить" от службы в армии, симулируя наркотическую зависимость

Иркутские наркополицейские подвели итоги антинаркотической профилактической акции "Призывник", которая проводилась в период осенней призывной кампании – с 1 октября по 31 декабря 2009 года совместно с Военным комиссариатом Иркутской области. Как сообщила сотрудник пресс-службы Управления ФСКН России по Иркутской области Елена Ананина, сотрудники наркоконтроля выезжали на областной призывной пункт на станцию Гончарово для проведения лекций у призывников. Оперативные сотрудники при участии кинолога со служебно-разыскной собакой проводили досмотр призывников и их личных вещей. Фактов хранения наркотических средств и психотропных веществ в эту призывную кампанию выявлено не было.

За период осенней призывной кампании была выявлена попытка уклонения от уголовного преследования гражданином 1991 года рождения: молодой человек решил пойти в армию, чтобы избежать наказания за совершенное наркопреступление. Двое человек пытались "откосить" от службы в армии, симулируя наркотическую зависимость. Однако медиков и наркополицейских провести не удалось.

В ходе проведения осенней призывной кампании 2009 года 16 человек признаны негодными к прохождению воинской службы из-за психических расстройств и расстройств поведения, вызванных употреблением психоактивных веществ.

ГазетаИркутск.ру