Фотовыставка «Всемирное наследие: Япония»

В Иркутском областном художественном музее им. В.П. Сукачёва открылась выставка японского фотографа Миёси Кадзуёси.

Развалины замка Накагусуко, самый большой в Японии водопад Нати, купол здания Выставочного центра в Хиросиме, уцелевший после взрыва атомной бомбы, и многие другие виды Японии представлены 63 работами. Как раcсказывает телекомпания АС Байкал ТВ, на всех фотографиях запечатлены объекты, вошедшие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это памятники культуры, архитектуры и природы.

Татьяна Огородникова, зам. директора по науке областного музея имени В.П. Сукачева:

«Япония - сказочная страна, другого слова не подберешь. Красота необыкновенная - творение рук человеческих и творение природы. Фото сделаны на высоком художественном уровне. Он не просто сами объекты снимает, а как бы в природе, в окружении потрясающей природы Японии».

Иркутск  - второй после Москвы город, где выставлены работы Кадзуёси Миёси. Выставка продлится месяц. Затем ее увидят в Красноярске, Омске, Екатеринбурге и других городах России. Завершит свое турне экспозиция в Липецке.

Справка

Кадзуёси Миёси родился в 1958 году в префектуре Токусима.

Окончил отделение Массовых коммуникаций    филологического факультета университета Токай. В 1985 году в возрасте 27 лет стал самым молодым призёром премии Кимура Ихээ. Он много путешествует и создает серии фотографий под общей темой «Рай» во всех уголках мира: на Мальдивах, на Таити, в Африке, в Индии, в Гималаях, на Южном полюсе.Его работы включены в постоянную коллекцию Международного музея фотографии George Eastman House в США. В 2004 году фотограф получил премию Фудзимото Сихати в области фотоискусства.

ГазетаИркутск.ру

big_07big_13big_41

Фото: Миёси Кадзуёси

Фото: Миёси Кадзуёси