В Иркутске задержан таксист, нападавший на пассажиров

taxi37-летний мужчина задержан и подозревается в серии разбоев. В Иркутск он приехал из Ольхонского района, и, чтобы заработать денег, стал работать таксистом. Ежедневной выручки ему было недостаточно и он начал грабить пассажиров.

Действовал по одной и той же схеме. Сначала вежливо предлагал подвезти до места. По дороге останавливался и, угрожая, требовал отдать деньги и ценности. При оказании сопротивления в ход шла металлическая труба.

Как информирует телекомпания АИСТ, одной из жертв злоумышленника стала следователь Главного Следственного управления ГУВД по Иркутской области. Таксист сорвал с нею норковую шубу, забрал мобильный телефон и снял драгоценности. Пострадавшая вырвалась из машины таксиста. Он успел нанести ей несколько ударов по голове. С травмами женщина была госпитализирована.

Андрей Жбанов, начальник ОМ-7 УВД по г. Иркутску:

«Сам момент жестокости таксиста ужасает. Его даже не смутило, что женщина кричала, что она сотрудник милиции. Он продолжал ее избивать».

По заявлениям пострадавших милиционеры составили ориентировку на преступника. Задержали его в Октябрьском районе Иркутска накануне, за рулем той самой белой иномарки, в которой он подвозил своих пассажиров. В салоне автомашины были обнаружены следы крови и кольцо одной из жертв. Своей вины подозреваемый до сих пор не признает.

Александр Алтаев, подозреваемый:

«Вчера я ехал, меня остановили и прямо выдернули из машины. Я начал сперва сопротивляться, а когда в самом конце они показали удостоверение, я тогда с ними поехал. А что можете сказать по поводу обвинения? Они обознались».

В отношении таксиста возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру

Фото www.nts-tv.ru

Фото www.nts-tv.ru