Дороги в Иркутске будут строить «без дураков»

Финансирование  программы «Повышение безопасности дорожного»  и строительства дорог  в Иркутске увеличилось на 93 миллиона рублей. В основном средства добавили на капитальный ремонт улицы Грязнова - на участке от Карла-Маркса до Тимирязева, а это 69  миллионов рублей. На улице Грязнова планируют переложить коммуникации, оборудовать тротуары с гранитными бордюрами и провести благоустройство.

Еще 22 миллиона выделили для закупки новых автобусов и троллейбусов для города. Начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Сергей Чертков пояснил депутатам на заседании комиссии по ЖКХ, что финансирование увеличено для того, чтобы муниципалитет смог принять участие в федеральной целевой программе. Для этого городской бюджет должен зарезервировать сумму в 30% от стоимости контракта по закупке нового транспорта. Остальные расходы возьмет на себя федеральный бюджет.

На 2 миллиона рублей в Иркутске планируют установить видеонаблюдение, сообщает НИА Байкал.  Эти расходы связаны с внедрением на территории Иркутска мобильного комплекса «Арена». Иркутск уже закупил это оборудование в рамках муниципальной программы «Правопорядок».  Выделенные же 2 миллиона планируют направить на оснащение «Арены» программным обеспечением. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, действующий комплекс позволит городской ГИБДД фиксировать до 60 тысяч нарушений в месяц.

ГазетаИркутск.ру

img_7289