Пиво в России можно будет купить только днем

Организация Лига здоровья нации вместе с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко намерена выступить с очередной антиалкогольной инициативой. Суть ее  в том, чтобы ограничить продажу пива и слабоалкогольных напитков.

По задумке авторов, алкоголь в России можно будет купить только в специализированных магазинах и только с 11 до 19 часов.

Также планируется повысить акцизы на крепкий и слабый алкоголь, а также на пиво в 5-10 раз.

Г. Онищенко считает, что для борьбы с вредными привычками необходимо взаимодействовать с бизнесом и работодателями: они должны быть заинтересованы в здоровье своих сотрудников, вызванной зависимостью от вредных привычек.

В Лигу здоровья нации входят депутаты Госдумы Иосиф Кобзон и Николай Герасименко, председатель центрального совета Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия" Ирина Роднина, а также член президиума научного центра "Курчатовский институт" Евгений Велихов. Организация существует с 2003 года, сообщает РБК.

Напомним, недавно стало известно, что Государство будет бороться с главной проблемой страны. В рамках государственной антиалкогольной кампании разработана целая концепция, согласно которой уже через 10 лет в России будут выпивать в 2 раза меньше спиртного. Нелегальный же алкоголь должен исчезнуть совсем.

ГазетаИркутск.ру