Работники БЦБК благодарны Путину за запуск экологически опасного завода

Тем временем, более двухсот сотрудников БЦБК подписались под благодарственным письмом руководству страны. Они рады возвращению на прежнюю работу.

В письме работники выражают признательность за то, что после начала производства на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате они вновь получат возможность содержать свои семьи. Сегодня  документ планируют отправить президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину, сообщает ТК НТС.

Выдержки из письма:

От имени всех работников Байкальского ЦБК благодарим вас за долгожданное решение запустить наш комбинат. То, что мы и наши семьи пережили за этот год, за год остановки БЦБК, не передать словами: это страх и безнадёжность, озлобленность и безысходность, это город без будущего. Ведь вся наша жизнь связана с комбинатом. Мы понимаем, что вам пришлось принять это трудное и непопулярное решение. Мы благодарны вам за это. Мы благодарны государству за то, что мы оказались ему нужны. Мы уверены, что с пуском комбината сумеем наладить производство на более высоком экологическом уровне и в наши семьи придёт достаток и уверенность в завтрашнем дне.

Сейчас предприятие работает в тестовом режиме, на работу вновь вышли тысяча человек. После того как руководством страны было принято противоречивое  решение, которое позволит перезапустить БЦБК, социальная обстановка в городе и настроение людей значительно улучшились.

Специалисты говорят, что временный запуск БЦБК позволит определить стратегию развития всего Слюдянского района и скорректировать модель туристско-рекреационного развития территории.

ГазетаИркутск.ру

Работники БЦБК