Из-за побега педофила Протасова на сотрудника СИЗО завели дело. Фото

В отношении дежурного иркутского СИЗО возбудили уголовное дело в связи с побегом Владимира Протасова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 14-летней девочки, сообщает пресс-служба Следственного Управления при прокуратуре по Иркутской области.Имя сотрудника СИЗО не разглашается. Ему грозит штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или арест на срок до трех месяцев.

Владимир Саловаров, старший помощник руководителя СУ СКП по Иркутской области:

«В отношении дежурного ИВС возбуждено уголовное дело по части1 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации «Халатность». Кроме того, известно, что проведена внутренняя проверка. Руководство органов внутренних дел сделало серьезные выводы. К ответственности будет привлечён ряд должностных лиц».

Владимир Протасов, сбежавший педофил, до сих пор не найден. В Следственном Управлении СКП по Иркутской области проанализировали видеосъемки, сделанные камерами наблюдения в изоляторе временного содержания УВД Иркутска.

На съемках камер видеонаблюдения -  внутреннее помещение ИВС. Пустые коридоры. Видно, как  приоткрывается дверь одной из камер. В следующую секунду Протасов по стенке продвигается к двери во внутренний двор. Затем съемки с камеры видеонаблюдения, установленной на улице. Преступник идет вдоль забора. Найдя уязвимое в плане безопасности место, преодолевает 6-метровую преграду. Затем преступник направился в сторону железнодорожного вокзала. Видеокадры  момента побега следователь по непонятным причинам засекретил. Сейчас видеосъемка изъята.

ГазетаИркутск.ру

Педофил сбежал в ИркутскеПедофил сбежал в Иркутске