Мать убила годовалого ребенка из-за плохого поведения

19 января поступило сообщение из Тайшетской центральной районной больницы о том, что в хирургическом отделении умерла девочка 2008 года рождения. Мать ребенка пояснила следователю, что накануне вечером она находилась дома с тремя своими детьми, которых кормила ужином. Одна из дочерей стала капризничать, женщине это не понравилось. Она взяла полуторагодовалую девочку, отвела в комнату и с силой толкнула ее. В результате девочка ударилась головой о деревянную перегородку. К врачу мать обратилось утром после того, как у ребенка стало ухудшаться состояние здоровья. По предварительной информации, отец ребенка был на работе. Согласно экспертизе, смерть девочки наступила от черепно-мозговой травмы, ушиба и отека головного мозга.

Установлено, что ребенок страдал ДЦП. А ее мать и отец в 2007 году ограничивались в родительских правах. Дети находились в детском доме. Однако через суд семейная пара восстановила свои права на детей. Семья находилась на учете в отделе по делам несовершеннолетних ОВД по Тайшетскому району, сообщает пресс-служба следственного комитета.

Сейчас Тайшетским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре (СКП) РФ по Иркутской области начато расследование в отношении 28-летней женщины, подозреваемой в совершении этого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Расследование данного уголовного дела взято на контроль в следственном управлении СКП по Иркутской области.

ГазетаИркутск.ру