После тяжелой травмы головы пострадавший вспомнил приметы преступников

Один из предновогодних вечеров оказался весьма неудачным для жителя Иркутска.

Мужчина,  бывший военный, возвращаясь домой, сделал замечание двум молодым людям в машине. Они громко слушали музыку и выпивали у подъезда дома по улице Трилиссера, где проживал мужчина. Предложение переместиться в другое, более подходящее для веселья место, молодые люди восприняли агрессивно. Пьяные парни вылезли из машины и набросились на мужчину. В целях самообороны потерпевший совершил два выстрела шумовыми патронами из стартового пистолета. После этого еще более озлобленные нападавшие разоружили потерпевшего и ударили его рукояткой пистолета по голове. Преступники скрылись и бросили мужчину умирать на улице в 30-градусный мороз. Очевидцы вызвали скорую помощь и милицию.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, травма оказалась серьезной: потерпевшему сделали трепанацию черепа, после чего он частично потерял речь и получил инвалидность.

Но пострадавший мужчина запомнил номер машины и лицо одного из парней.  Благодаря этому милиции удалось задержать обоих нападавших. Теперь им грозит до 8 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру