Количество отравившихся «святой водой» иркутян возросло в несколько раз

Количество пострадавших от «святой воды» иркутян возросло до 204 человек, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, люди отравились водой, взятой в Крещение из двух подземных источников Михайло-Архангельского храма (Ленинский район)и из иордани, прорубленной в рядом находящемся болотно-озерном комплексе.

По данным Роспотребнадзора, в пятницу  за медицинской помощью обратилось около 40 человек. Но уже в выходные число заболевших острой кишечной инфекцией возросло до 204 человек, из них 131 ребенок. У больных отмечались диарея, рвота, головная боль, повышение температуры до 38 градусов - типичные признаки желудочно-кишечной инфекции. Большинство госпитализировано в инфекционную больницу.

Как сообщила начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации г. Иркутска Ирина Губанова, тяжелых случаев заболевания не зарегистрировано.

"На сегодняшний день ситуация стабилизировалась - количество обращений сократилось. Только семь из 19 человек были госпитализированы", - сказала Губанова.

По ее словам, люди продолжают обращаться в поликлиники, но в основном, с легкой степенью протекания заболевания. На данный момент проходит тщательный осмотр детей в дошкольных учреждениях.

Следственное управление СКП РФ по Иркутской области сейчас проводит проверку по факту массового отравления людей.

ГазетаИркутск.ру

Михайло-Архангельский храм В Ново-Ленино

Михайло-Архангельский храм В Ново-Ленино