23.01.2010, 14:00

"Победа" своими руками (фото, видео)

pobeda8Собственноручно сделал для себя «Победу» один житель Иркутска. На создание своего автомобиля, верней, концепт-кара, он потратил больше года, применяя запчасти  от японских, германских и не только автомобилей. Результаты такого эксклюзивного тюнинга известной марки автолюбители оценили сразу.

ГазетаИркутск уже писала в декабре 2009 об Евгении Михлике и его автомобиле как у Бэтмэна. Приводим  репортаж, сделанный корреспондентом Антоном Артемьевым специально для телекомпании НТВ.

Оригинальное продолжение популярного после войны автомобиля. Сделанный в России концепт-кар, получивший авторское название «Победа-3000-РС» вызывает удивление, даже шок у других участников движения. Видимо, не суждено владельцу такого эксклюзива оставаться незамеченным на российских дорогах.

Евгений Михлик, во владении которого находится автомобиль:

«Многие люди задают вопросы, едва ли не подрезают, останавливают руками либо через форточки кричат, иногда припарковаться невозможно. Такое поведение людей в некоторых случаях, особенно когда торопишься или много дел,  даже утомляет».

Около пяти лет тому назад Евгений Михлик надумал заняться совершенствованием своей первой малолитражки. Однако он совсем не ожидал, что процесс тюнинга его настолько увлечет, что перерастет в автомобилестроение. Свое детище - «Победу»  Евгений сделал за год, положив в основу японскую машину и еще не довел до конца. Весной собирается ее полностью покрасить, машина  будет гранатовая или рубиновая, хромировать несколько деталей и настроить двигатель.

По словам Евгения Михлика, владелеца автомобиля, двигатель еще не до конца настроен, пока есть 380 лошадиных сил. Ожидается, что после установки компьютера и более тонкой настройки он сможет развивать мощность до 450 лошадок.

Вдохновением создателя стал автомобиль из Австралии. За основу взято физическое воплощение водяной капли. Стиль ретро с современной оснасткой плюс высокие технические возможности — далеко не все, что будет отражено в проекте, который осуществлен на базе «Победы». Стеклопластиковый корпус этого чудо-автомобиля напичкан немецкими и японскими запчастями, причем не только автомобильными.

Евгений Михлик, собственник автомобиля:

«Задние фонари я использовал от мотоцикла. Ручки дверей  — от крана. Все литые детали привозились с Японии, в американском стиле».

На приборной панели трехлитровой «Победы» отображаются некоторые дополнительные характеристики, для четкого понимания автомобилистом процессов, происходящих под капотом концепт-кара. Также необходимо наблюдать за поведением этого автомобиля. Как говорит мастер, окончательно тестировать автомобиль он закончит через три месяца.

Это уже второй концепт-кар умельца. Он готовит и третью модель, она будет на базе «москвича», мастера планирует делать и другие машины.

ГазетаИркутск.ру

pobeda5 pobeda6 pobeda14 pobeda10 pobeda11 pobeda13 pobeda12 pobeda9 pobeda8 pobeda7 pobeda4 pobeda3 pobeda2 pobeda1 pobeda15

Видеосюжет НТВ.ру