Советско–американская звезда Вилли Токарев приедет в Иркутск

Легендарный автор-исполнитель Вилли Токарев приедет в Иркутск 9 февраля. Концерт состоится в клубе-ресторане «Эстрада».

Любовь к морю и путешествиям привела его на торговое судно, где он работал кочегаром и совершил кругосветное плавание. После этого окончил музыкальное училище в Ленинграде.
За время учёбы он успел поработать в таких известных русских биг-бендах, как оркестр Анатолия Кролла, симфо-джаз Жана Татляна, ансамбль Бориса Рычкова. Позже Вилли  Токарев был приглашен в самый звёздный по тем временам ансамбль «Дружба» под руководством Александра Броневицкого с Эдитой Пьехой.

Его песни, так не похожие на все, что исполнялось в СССР, были запрещены. В 1974 году, чтобы реализовать себя в творчестве, Токарев вынужден был уехать  в США.  Туда он эмигрировал с пятью долларами в кармане, без друзей и работы.

Некогда высокооплачиваемый советский музыкант работал курьером, медбратом, таксистом. Вилли несколько раз грабили, приставив пистолет к виску, и только чувство юмора спасало его от неминуемой смерти.

Откладывая каждый доллар, Токарев выпустил свой первый альбом «А жизнь, она всегда прекрасна». Уже через полгода он стал богатым человеком.

Кассеты с песнями Токарева контрабандой проникали на родину. «Небоскребы», «Чубчик» и «Рыбалка» становились подпольными хитами. В качестве слушающих подпольщиков выступало едва ли не все население Советского Союза.

В 1989 году Вилли Токарев был официально приглашен Госконцертом для проведения тура по 70 городам СССР. Родина, которая так легко отреклась от него, позвала обратно. Его встречали как триумфатора.

На вопросы журналистов о том, насколько творчество музыканта вписывается в современный формат большинства радиостанций, он пожимает плечами и улыбается в пышные черные усы:

«Я не гонюсь за модой. Она проходит, но не влияет на качество песни, хорошую же песню не забудут и через много лет. Меня вот на концертах часто просят спеть композиции, которым уже 25 лет!»

Непередаваемая манера исполнения, живой звук, легендарная личность.

Клуб-ресторан «Эстрада»
Дата: 9 февраля
Начало в 8 вечера.
Адрес: пер. Хасановский 1 (за ТЦ «Вояж»)
Информация по тел: 20-35-75 и 60-10-49

Вилли Токарев в Иркутске