Заплатил за квартиру – получил окно

Фото из архива as.baikal.tv

Фото из архива as.baikal.tv

Новая форма поощрения жильцов действует теперь в микрорайоне Солнечный. Управляющая компания устанавливает в подъезде пластиковые окна за своевременную оплату коммунальных услуг. 13 подъездов уже имеют новые окна.

Сергей Мишаков, генеральный директор управляющей компании микрорайона Солнечный:

«Здесь максимальная задолженность - это текущий платеж одного месяца, 2-2,5 тысячи рублей. Больше по этому подъезду нет. Это первый подъезд 68-го дома, в котором были поставлены пластиковые окна из-за того, что у них минимальная задолженность».

В 2009 году эта компания только пришла к управлению самыми крупными домами микрорайона Солнечный. Телекомпания Вести Иркутск рассказывает, что тогда ситуация с платежами здесь была как и во многих других районах. Руководство управляющей компании назначило старших по подъездам. Эта мера помогла сократить задолженность в 7 раз за прошедший год. В течение этого года планируется и вообще свести к минимуму долги по квартплате.

Валентина Казюра, старшая по подъезду д. № 68:

«Встречаю людей, разговариваю с ними, стараюсь убеждать, что необходимо заплатить. Но я вам хочу сказать, люди понимающие, стараются. И по существу мы добиваемся хороших результатов».

Если дела пойдут и дальше так успешно, к 2011 году все подъезды в домах этой компании будут «сверкать» новыми окнами.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня