Бдительный житель и иркутский телеканал помогли задержать преступника

7 января 2010 года  утром в городе Братске сгорел частный  жилой дом. При тушении пожара было обнаружено обгоревшее тело пожилого мужчины.

Первоначально причиной пожара называли неосторожное обращение с огнём. Но через неделю в милицию обратилась женщина, рассказавшая, что в ночь с 6 на 7 января в дом, где проживала она со своим гражданским мужем, ворвались неизвестные, избили их и подожгли дом.

Как сообщает ИА REGNUM, после этого задержали одного подозреваемого. Второго объявили в розыск. По просьбе следствия в эфире местного телеканала была показана ориентировка с приметами подозреваемого. После этого один из местных жителей задержал разыскиваемого и самостоятельно на своём автомобиле доставил его в следственный отдел.

Сейчас Следственный комитет по Иркутской области расследует уголовное дело в отношении 32-летнего Михаила Попова и 24-летнего Алексея Ефимова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

ГазетаИркутск.ру