Два ДТП с участием общественного транспорта в Иркутске (фото)

bus_dtp2Из-за засыпанных снегом скользких дорог в Иркутске  случилось несколько ДТП с участием автобусов и троллейбуса.

Водитель маршрута №77 на перекрёстке Старокузьмихинской и Южной въехал в другой пассажирский автобус, резко затормозивший на светофоре. Пострадали два пассажира: женщину с травмами лица увезли в больницу. Мужчина от госпитализации отказался.

Николай Змеев, водитель автобуса №77:

«Я ехал за ним метрах в тридцати. Чтобы избежать столкновения, я уходил влево, но авария произошла из-за скользкой дороги».

Через полчаса на этом же перекрёстке произошло ДТП с участием автобуса и троллейбуса.

115 аварий за день зарегистрировали инспекторы ДПС. В Департаменте дорожного строительства и транспорта Иркутска оправдываются: снег, валивший всю ночь, расчищало более 140 машин.

Евгений Липатов, зам. начальника Департамента дорожного строительства и транспорта Иркутска:

«Сейчас работают 160 единиц техники: грейдеры, тракторные щётки, щётки на комплексных дорожных машинах, рассыпаем противогололёдную смесь. В общем, проводим комплексные работы».

По сообщению телекомпании НТС, инспекторы ГИБДД уверены, что скользкие дороги не единственная причина аварий. Многие водители не знают схем движения в некоторых районах города или не следят за их изменением.

Иван Добровольский, госинспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УВД Иркутска:

«Хотелось бы напомнить водителям, что в связи с запуском нового Ангарского моста у нас изменился ряд направлений, установлены новые светофоры, знаки, и двигаться надо по знакам, а не по привычке, что зачастую приводит к дорожно-транспортным происшествиям».

ГазетаИркутск.ру

bus_dtp2 bus_dtp6 bus_dtp7 bus_dtp1 bus_dtp3 bus_dtp4 bus_dtp5

http://www.gazetairkutsk.ru/wp-content/uploads/2010/01/bus_dtp2.jpg

другие новости дня