В Иркутске подделывают водительские права

pravaНакануне в Ангарске задержан водитель с поддельными водительскими правами. Инспекторы ДПС остановили автомобиль «ЗИЛ 130», документы водителя вызвали сомнения – удостоверение отправили на экспертизу.

Как сообщает телекомпания НТА Ангарск, молодой человек своей вины не признаёт, утверждает, что права выдали в Иркутске в ГАИ после окончания автошколы.

Александр Моштаков, инспектор ДПС:

«Водительское удостоверение, которое он предъявил, вызвало подозрения. На данном удостоверении шрифт не соответствует ГОСТу, типографская полиграфия не соответствует ГОСТу, отсутствует голограмма на водительском удостоверении. Данный гражданин был доставлен в дежурную часть ОМ-1 для дальнейшего разбирательства».

После заключения экспертизы в ГИБДД решат, что делать с водителем. Изготовитель поддельных документов  может лишиться свободы на три года. Для водителя наказание более снисходительное - штраф или недолгое лишение свободы.

Дмитрий Авраменко, инспектор по пропаганде ОРДПС ГИБДД УВД по АМО:

«Если будет установлено, что оно изготовлено кустарным способом, то водитель будет нести административную ответственность по статье 12.7 ч.1 – это управление т.с. без водительского удостоверения. Также будет возбуждено дело по ст. 327 за использование заведомо ложного документа, где санкцией предусмотрены – штраф от 80 тысяч рублей до лишения свободы на 3 месяца».

ГазетаИркутск.ру