Выставка о Байкале откроется во Франции

Фото: Борис Дмитриев

Фото: Борис Дмитриев

Летом 2010 во Франции откроется выставка иркутского фотохудожника Бориса Дмитриева. Проходить она будет в одном из городов департамента Верхняя Савойя.

Борис Дмитриев – известный фотохудожник. Именно он иллюстрировал подарочный вариант книги Валентина Распутина «Сибирь, Сибирь…», которую Ассоциация книгоиздателей признала событием 2006 года. Эту книгу также будут презентовать во Франции в рамках выставки.

Любовь Сухаревская, сотрудник министерства культуры и архивов Иркутской области:

«Красота Байкала и сибирских рек, тайга и леса, храмы и архитектурные памятники, природа края морозной зимой и цветущим летом, - все это не просто красивые картинки к тексту, а яркий и неповторимый визуальный образ Сибири».

Над созданием своих фотографий природы Сибири, и в частности Прибайкалья, Борис Дмитриев работал около 20 лет, сообщает Тайга.инфо. Министр культуры департамента Верхняя Савойя ознакомился с этими работами и пригласил художника с выставкой во Францию.

Для французов выставка будет дополнена портретами сибиряков. Выставка почти готова к отправке: обновлена и отпечатана на пенокартоне, удобном для транспортировки.

ГазетаИркутск.ру