Подробности о побеге педофила

20025246

Изолятор временного содержания в Свердловском районе

Подробности побега педофила-маньяка Владимира Протасова становятся известными общественности. В это время милиция продолжает усердно разыскивать сбежавшего педофила Протасова. В школах проводятся инструктажи. Свердловский район увешан фотографиями с приметами маньяка.

15 января Протасов для допроса находился в изоляторе временного содержания, расположенном на пересечении улиц Гоголя и Шмидта. Во время обеда Протасов сбежал, этого никто не заметил. Камеры наблюдения зафиксировали  момент побега. Газета СМ Номер один пишет, что задержанный спокойно вышел из  камеры (дверь которой была не заперта), прошёл по коридору, вышел во внутренний двор изолятора и ловко преодолел забор.

Предполагается, что маньяк двинулся в сторону вокзала. Пока не ясно почему собаки, охраняющие двор ИВС, никак не отреагировали на сбегающего преступника.

Представители областного ГУВД и сотрудники Следственного комитета не разглашают подробности того, как сотрудники изолятора допустили побег, но в качестве возможной причины признают халатность работников ИВС.

По неофициальной информации Протасов после побега успел оставить «следы» в Иркутске и Жилкино, но до сих пор его не могут поймать.

ГазетаИркутск.ру