Иркутянин сдал свой автомобиль в ангарский автосервис по совету друзей, где его разбил пьяный сторож

oknoВ Ангарске за пьяное вождение без водительских прав сторожу гаражного кооператива грозит административный арест.

Как сообщает телекомпания "НТА", сегодня около четырех часов ночи инспекторов ДПС привлекла иномарка с разбитым задним стеклом. Водитель и пассажир «Тойоты-Виста» находились в нетрезвом состоянии. Никаких документов на машину, как и водительских прав водитель предъявить не смог.

Рассказывает старший инспектор:

«Так как они не смогли предъявить документы, не смогли пояснить, откуда взяли машину, автомобиль был задержан, а молодые люди помещены в приемник-распределитель».

Как выяснилось, молодой человек работает сторожем в гаражном кооперативе. В одном из боксов там находится автосервис. К ключам он имел свободный доступ и решил прокатиться. Свою машину иркутянин Павел Кобяк решил отремонтировать в ангарском сервисе по совету друзей. Сегодня должен был уже забрать ее из ремонта.

Павел Кобяк, владелец угнанной машины:

«Производился капитальный ремонт двигателя, не хватало одной запчасти. Буквально сегодня должен был забрать, но в 5 утра мне позвонили и сказали, что машина была угнана и разбита».

Теперь за пьяное вождение без водительских прав сторожу грозит административный арест. Кроме того, будет заведено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством. Надо сказать, это уже третье дело об угоне, раскрытое с начала года.