В Иркутске будут лечить от бесплодия

novorozhdВ 2010 году министерством здравоохранения Иркутской области совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) при участии Ассоциации детских врачей Иркутской области будет организована реализация проекта "Клиники, дружественные к молодежи". Такие клиники существуют на территории России уже более 15 лет, активно работают около 80 служб в 31 территории РФ.

В рамках реализации проекта на базе муниципальных учреждений здравоохранения планируется открытие Центров охраны репродуктивного здоровья и отделений медико-социальной помощи детям и подросткам. Как сообщили в пресс-службе областного министерства здравоохранения, в таких учреждениях оказывают комплексную медицинскую, психологическую и социальную помощь по проблемам сохранения здоровья детей и подростков. Принцип работы Центров - доступность, доброжелательность, доверие и добровольность. В состав Клиник, дружественных к молодежи, входят специалисты: врач акушер-гинеколог, уролог-андролог, психолог, социальный работник. Кроме этого, могут быть организованы консультации узких врачей-специалистов.

Для организации профилактики социально значимых заболеваний и распространению идей здорового образа жизни, в Центрах могут появиться и волонтерские группы. Планируется, что первые Центры будут созданы на базе клиник Иркутска, Ангарска, Саянска и Зимы.